Ожидание

Сергей Максимов 33
- А конца войне не видно
Напевает сыну мать
Ей как матери не стыдно
Вот такое напевать
А сынок прижавшись к маме
На её уснул руке
Сладко чмокая губами
В материнском молоке
Сорок первый, осень, тучи
С неба сыплется свинец
И на фронте самый лучший
Молодой пока отец
Провожала - он смеялся
- Отстреляюсь и назад!
За окошком в темпе вальса
Снеги белые кружат
Сколько сменит он портянок
Сколько стопчет он сапог
Чтоб найти свой полустанок
Среди тысячи дорог
И сгребя родных в охапку
(Синь весны парит из луж)
Слышать слева - Здравствуй, папка
Слышать справа - Здравствуй, муж...
Так и будет - в сорок пятом
Спит сынок, вздыхает мать
А пока что их солдату
Воевать да воевать