Что ты, милый

Светлана Кабита
***
Что ты, милый, рыдать не станем...
Небо видит,- любовь прошла...
Постарались мы в этом сами...
Что ж, бывает, молчит душа.

Про свободу ты грезил часто,
наслаждайся, она - твоя...
Хорошо не в плену быть страсти,
не любя, не кляня, не виня.

Вон и март пробежался мимо,
впопыхах не задев плечом,
и апрель - за ним, уловимо,
сторонится, а что - по чём?

Не на май возлагать надежды,
если места им нет в груди...
Не за зиму остыли, прежде.
Быт-не быт,- не уйдёт. Иди...

За собою захлопни двери...
За окном какой чудный вид:
раскачал (провод) сильный ветер,
голубков согнать норовит.