смерть

Елена Трояновская
              ***
Говорили ж – никому не верь.
Сколько можно дураков учить.
Каждого из нас целует смерть.
А моя со мной решила жить.
Чтобы не скучала я в борьбе,
Чтоб не потерялась никогда –
Говорит: Найду тебя везде,
Даже в дальних странах-городах.
Говорит мне: Ты любовь моя,
Навсегда останусь я с тобой,
И поставлю вдалеке маяк,
Чтобы видеть берег неземной.
Отложи монетки про запас –
Оплатить Харону перевоз.
Видишь, как всё чудненько у нас.
Ты не бойся, там не будет слёз.
07.04.22.