Поэт в России - больше, чем поэт,

Олег Карев Белокрылый Ангел
 

Поэт в России - больше, чем поэт:
Он - мост, что меж землёй и небесами,
И по нему несёт он людям свет,
Оракульствуя Божьими устами.

То - ангел он, и бережно крылом
От хмари жизни души укрывает.
То - буревестник он и чая шторм
Кричит тревожно - Мир предупреждает.

Гори ж, поэт, нетленною свечой,
В бессмертных строках душу обнажая.
Кто знает, может, петое тобой,
Кому-то распахнёт объятья рая.

Поэт в России - больше, чем поэт.
И благо, если он об этом знает.
Тогда, сгорая, он оставит свет,
Что Бог ему, как истину подарит.
(2022)