Бревно

Мария Александровна Вдовина
Вдруг зацвело усохшее бревно,
Которое немало лет лежало.
Среди своих сородичей, оно
Одну из стен сарая состовляло.

И тут - на нём бутоны и цветы,
На древесине сухостойной - небылОе!
Как вырванный кусок из немоты -
Одервенелость вдруг становится живою.

Соседи заходили посмотреть,
Крестились, а хозяину сарая
Пророчили - то славу, то ли - смерть,
Бывало - процветание без края.

И даже приезжал корреспондент,
И написал заметку в газетёнке,
Мол, ничего такого в мире нет,
Что тут от нас останется в сторонке,

Мол, здесь цветёт, природа - жжёт.
Чего у нас на свете не бывает!?

И лепесток последний отпадёт..
Бревно - бревном, и больше не цветёт,
Оно - лишь часть стоящего сарая...