Небо хмурится над нами

Евгений Клязьмин
Небо хмурится над нами,
Небо дождиком грозит,
Не спасемся под зонтами,
Будет зонт дождем залит.

Тучи хмурые заходят
Кажется, со всех сторон,
Они воду свою сбросят
Под раскатный звонкий гром.

Дождь падет на землю морем,
Станет на деревьях жить,
Все сметет, что было сором,
По канавам будет плыть.

Пронесется по асфальту,
По машинам простучит,
Унесется вдаль скитальцем,
Разобьётся о гранит.