Снежная иллюзия

Каролина Вербицкая
Хлопья падают, падают, падают,
Хлопья кружатся, кружатся, кружатся,
Нам не дружится, нет, не дружится -
Лишь тоскуется сквозь окно..

Хлопья снежные, снежные, снежные,
Хлопья белые, белые, белые,
Прикоснутся к стеклу несмело и -
Вновь закружатся как в кино..

В этом вальсе воздушно-сказочном -
Твоя тень только тенью окажется,
Но мне кажется, кажется, кажется.. -
Что во тьме стоит человек..

Приглашая на вальс - свидание,
На ту улицу без названия,
И в ладонях его касание -
Разожму я их.. а там снег..

Хлопья мерзлые, мерзлые, мерзлые,
Почему в эту ночь так мёрзну я?
Почему этот вальс как реквием?
Почему тень в стекле одна?

Где мой призрак во фраке с бабочкой?
Почему так мерцают лампочки?
Почему ему все до лампочки??
И окно это как стена?!

Хлопья белые, белые падают -
Но волшебная ночь не радует,
Снежный вальс, скорбный вальс прощания -
С самой сладкой мечтой моей..

Где на улице без названия -
Все надежды и ожидания,
И несбывшееся свидание,
И тоску, и любовь, и отчаянье -
Заметет до утра метель…