Возрастные стихи

Алла Мельничук
Не прихожу к печальному итогу,
Не подвожу прошедшему черту,
Но подвигаясь к зрелому порогу,
Ценю и постигаю красоту.

Ступенькой каждой тихо поднимаюсь,
Чтоб насладиться ими не спеша,
Живу апрелем, августом и маем,
Но и в ноябрь погода хороша.

Пушистым снегом и промозглым ветром
Любуюсь постоянно и всерьёз,-
И в каждом часе, месяце и метре
Росточек изменения пророс.

Мне не досадно оттого, что годы
Неумолимо катятся вперёд,-
В костре заката таинством природы
Сокрыт цветок, что расцветёт зарёй.
№ - 1240 – 01.09.1999г.