Двести двадцать четвёртые десять шуток. Шутки 2241

Юлий Веледницкий
    
              *****
     Шутка 2241 Ночной соловей.

В моём саду весною каждый год
Своей подруге песни соловей поёт.
Но, к сожаленью, днем он петь не хочет
И разливает свои трели только ночью.
Мне песни соловья тревожат душу,
Я не могу заснуть и не могу не слушать.
Не сплю и думаю, что делать мне с тобой?
Не прогоню… молчать не в силах, пой.
              *****
     Шутка 2242 Пакет молока.

Пакуют молоко в пакеты много лет,
Удобно, выпил, выбросил пакет.
Не пить, иль пить и мусорить при этом,
Как жить нам без коробок и пакетов?
Пью молоко, а правнуков мне жалко,
Мы на земле живём, им жить на свалке.
              *****
     Шутка 2243 Вес безудержно растёт.

-С тобой мы вместе скоро год,
Мой вес безудержно растёт.
Такая вкусная, обильная еда
Мне в жизни не встречалась никогда.
Ты пощади меня, побойся Бога,
Готовь невкусно, очень понемногу.
-Боюсь готовить хуже, дорогой,
Ты похудеешь и… уйдёшь к другой.
              *****
     Шутка 2244 Как называть жену.

Супругу солнышком зовёт сосед.
Обоим им чертовски повезло,
Всегда светло, всегда тепло
И… меньше счёт за газ и свет.
              *****
     Шутка 2245 Стадион на балконе.

Старик освободил балкон
И там устроил стадион.
Теперь он каждый день идёт
Два километра взад, вперёд.
Так он готовится к тому,
Что б в Рай до топать самому.
              *****
     Шутка 2246 Жигули на всю жизнь.

Советскому спасибо автопрому,
Чинить авто мы научились дома.
Имел машину. Было счастье,
Когда случалось к ней найти запчасти.
И в этом счастье жизнь моя прошла.
Потом состарился… она сгнила.
              *****
     Шутка 2247 Сказочная жизнь.

Веретеном царевна уколола палец спьяну,
Лежит в гробу и ждёт царевича Ивана.
Иван промедлил. Из округи всей
Примчался первым королевич Елисей.
Но королевич целовал её без должной страсти
И разбудил царевну лишь отчасти.
Развод, ведь полудохлая она
Ему в хозяйстве не нужна…
Сидят Иваны дураки на печках тут,
А там царевны разведенные их ждут.
              *****
     Шутка 2248 Кот на цепи.

У лукоморья дуб в степи
И кот у дуба на цепи.
Гуляет муж, нет терпежу…
Его на цепь я посажу.
              *****
     Шутка 2249 До целовались.

Шутили, целовались, веселились…
Ты залетела, мы женились.
Пришёл положенный им срок,
Главнее всех в семье отныне,
В коляске с голубою лентой бог
И с лентой розовой богиня.
              *****
     Шутка 2250 Мы с тобой две половинки.

С моей любимой мы близки,
Как две ноги, как две руки.
Привыкла ты и я привык,
Мы как единый материк.
Едины мы как Азия с Европой…
И как две половинки попы.