Эпоха бесстрашных и мудрых

Ольга Фокина Усть-Илимск
ЭПОХА БЕССТРАШНЫХ И МУДРЫХ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Летят снаряды и бьют пушки,
Но наша мощь всегда в строю.
Как в гордом памятнике Пушкин
Глядит на Родину мою.

Он созерцает и гордится
Бесстрашным разумом эпох,
Народным духом, словно птица,
Основой истин четырёх:

Любовью, верой и надеждой,
Животворящей добротой.
А мы – сильны, мудры, как прежде,
У каждой вехи свой герой.

Настало время для культуры,
Духовно-нравственных основ
И для большой литературы.
Век мудрецов и знатоков.

Настало время. Мы настали.
И гордо памятник глядит.
На нас надежды возлагали.
Нам беспощадный век грозит.

Но истин предков не нарушим.
Они как пули у виска.
Мы голоса эпохи слышим.
И не страшна нам высота.

Довольно взглядов, созерцаний,
Довольно чаяний других.
Ведь мы – надежда всей державы
И веры нерушимый щит.

28 марта 2022 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)