Дорога в мир добра и любви

Ольга Фокина Усть-Илимск
ДОРОГА В МИР ДОБРА И ЛЮБВИ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Добро тяжелей,  но лучше, чем злоба.
У честных трудней,  но чище дорога.
Порядочность, честь и сила любви
Пока ещё есть, но их надо спасти

От страшного рабства и разрушенья,
От добрых сердец и душ заточенья.
Учитесь прощать и по совести жить –
Спокойно дойдёте до светлой мечты.

Порадуйтесь тихо за тех, кто дошёл
И радость сей жизни уже приобрёл.
Он смог. И, конечно же, сможете вы
Познать мир добра, красоты и любви!

А люди забыли, что так вот бывает:
Что снег по весне обязательно тает,
Что летом – не снег, а грибные дожди,
Что мрака там нет, где луч доброты,

Что сила прощенья спасает от бедствий,
Любовь – она лучше корысти и мести,
И лучше прощать, отпускать и любить,
Чем сердце печалью и гневом точить.

Из сердца исчезнут следы негатива.
Увидите – жизнь нереально красива,
Когда в ней добро и хороший посыл,
Когда мы с добром идём по пути.

И это не сказка, не миф. Это быль.
Мы в мире проснёмся любви, доброты!
Всё в мире возможно – любые мечты.
Скорей осознайте, что мир – это мы!

Каким его видим и делаем мы –
Таким он и будет для нас впереди.
Хотите – богатой, красивой мечтой,
Хотите – наполненным вмиг добротой.

Но только богатство – в свободе, любви.
И где доброта – там и счастье нашли.
Мечтаем жить в мире, покой обрести.
Всё это возможно, ведь мир – это мы!!!

31 марта 2022 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)