От берега печали в пристань доброты

Ольга Фокина Усть-Илимск
ОТ БЕРЕГА ПЕЧАЛИ В ПРИСТАНЬ ДОБРОТЫ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Стоит великая страна
На берегу печали-скорби.
Но верю я: придёт весна
И всё изменит, остановит.

Но верю я: придёт рассвет
Печальных дум, сердец хрустальных,
Когда прольётся в каждом свет
И лёд злой вечности растает.

Когда мы станем чуть дружней,
Чуть веселей и человечней,
Объединимся гордо все
И раны старые залечим

Духовной силой, чистотой
Веками сильного народа
И обретём души покой,
Расцвет морального восхода.

И будет в мире чистота,
И доброта, культура, силы.
И будет в каждом красота,
И улыбнётся ангел милый.

Придёт культура, а мораль
Растопит мрачные незнанья.
Начнётся жизнь, и вот тогда
Страна покинет брег печали.

Отчалит в пристань доброты,
Счастливых лиц, желаний светлых,
Ведь исполняются мечты
У тех, кто в это свято верит.

31 марта 2022 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)