Когда погаснет в мире свет

Ольга Фокина Усть-Илимск
КОГДА ПОГАСНЕТ В МИРЕ СВЕТ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Когда погаснет в мире свет
И станет всё необратимо,
Ты гордо встанешь, мой поэт,
Чтоб подарить прохожим силы.

Остановитесь! Хоть на миг!
Послушать славного поэта.
Вчитавшись в каждый его стих,
Найдёте вы на всё ответы.

Пусть больно занавес срывать,
Пусть больно слышать злую правду,
Но человек обязан знать
Всё, не испытывая жажды

Нехватки ценностей любви,
Нехватки доброты рассветов.
Читатель мой, останови
Злых сил невзрачную победу.

Открой свой разум, осознай,
Что в нашем мире происходит.
И руку помощи подай
Всем тем, кому так не доходит.

Друг друга мы должны спасти,
Спасти весь мир от злого мрака,
Чтоб осознать и обрести
Добро – ценнее нет подарка.

Тогда зажжётся снова свет
И на дороге обречённых.
У Бога виноватых нет,
Как нет  у дьявола прощённых.

1 апреля 2022 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)