Свитерок

Наталья Тарусова-Зуева
Посвящаю памяти моей сестрёнки
Скутневой Валентины Михайловны

  Прошли два года без моей родной и любимой...

У меня  сестрёнка старше на пять лет,
Вспоминаю часто  вот такой сюжет,
С той поры прошло  больше полувека,
По таким поступкам  ценят  человека.
Я девчонка, подрастаю, хочется нарядов,
А в окно весна стучит, скоро быть параду,
Пойдём все мы дружно встречать Первомай,
Значит покрасивей  себя наряжай.
Написала я сестрёнке: «Валя, как мне быть?
Что одеть на праздник, чтоб нарядной быть?»
А сестрёнка, ведь студентка,  «на сухом пайке»,
От родительского дома живёт вдалеке.
На стипендию свою,  купив  свитерок,
Ну а мне, девчонке малой,  даже невдомёк,
Как жила моя родная,  денег не спросив?
Мне отправила посылку, ждать хватило сил!
Каждый день смотрела почту, где же свитерок?
Неужели не успеет ко мне прийти в срок?
Но настал счастливый час, вскрыла бандероль,
Никогда я не забуду счастье, с ним и  боль…
Радость, совмещённую с болью и слезой,
Ведь хотелось нарядиться и ни мне одной…
Но сестра с любовью шлёт подарок мне,
Тот поступок навсегда  у меня в душе.
Помню до подробностей модель свитерка,
Запах «чистой» шерсти взволновал слегка,
Подчеркнул фигурку  серо-синий цвет,
И меня счастливей в целом мире нет.
Кем моя сестрёнка была для меня?
Роль путеводителя брала на себя,
Ты авторитетом стала для меня,
И тобой гордились  папа, мама, я.

Годы – годы - годы, наши скакуны,
Нет родных со мною, в небе с Богом вы,
Вы теперь далёко,  но подарок тот,
Дорогого стоит и во мне живёт!
 
 На фото рисунок автора, автопортрет, и
тот самый свитерок, подаренный сестрой,
выполнен 22 января 1968 года и оценён был
учителем рисования Батищевым М.А. на "5" балов.
На рисунке вверху указана дата, внизу справа - оценка.
       
        08.04.2022