С днём рождения!

Ви Деми
Тринадцать лет тому назад
Пришла благая весть,
Что мой чудесный дивный сад
Стал наконец-то цвесть.

Средь прочих разных овощей
Сажал я и цветы,
И вот, в один из лучших дней
Вдруг появилась ты!

Любя, окошками весь дом
Как в чудо из чудес
Глядел на грядку одного
Из самых лучших мест.

Всё верно говорят: отмерь семь раз,
Но лишь один - отрежь.
Ты радуешь мой, и не только, глаз,
Цвет сбывшихся надежд!

Всем, кто мне скажет: это, мол,
Не сад, а огород,
Отвечу так: *Глагол!*,*Глагол!*
Кто взрослый, тот поймёт!!)

С тех пор прошло тринадцать лет.
Представить кто бы мог -
Меж овощей пробился в свет
Прекраснейший цветок!

Хоть и тринадцать лет цветёт
На радость мне и всем,
Мой Эдельвейс ещё растёт -
Пусть вырастет совсем!

На зависть грядкам овощей
Расти, мой "Haute couture"!
Ведь овощи для щей, борщей,
А ты для "Mon Amour"!

Расти навстречу Солнцу, дочь!
Всем утрам добрым быть!
Всё, что не можешь - сможешь смочь,
Всему, что хочешь - быть!

По осени всех овощей
Сорву, как урожай,
А ты цветок Души моей
Цвети и расцветай!

На помидорках будет соль,
А на тебе - роса.
Пусть ты не будешь знать про боль,
А слёз - твои глаза!

С днем появления на свет!
Тебя всегда люблю,
Как каждый миг, когда в ответ
Приходит слово "Лю!"

Спасибо, кстати, грядке той,
Что цветик подняла!
Что сберегла в мороз и в зной,
Хотя и прогнала! ;)

Я рядом, Юлька, если что,
Я - папа и я - есть!
Я больше, чем другой, хоть кто,
С тобой хочу быть здесь(!

К тебе, мой цвет, я возвернусь,
Немного подожди.
Оставим овощам боль, грусть
И слёзы и дожди!

Пусть денег на подарок нет,
Вот этот стих дарю!
Приеду, как куплю билет,
Как только накоплю.

Хочу сказать сейчас и здесь
И к чёрту овощей:
Ты есть, а значит Счастье - есть!
ЧТО может быть ЦЕННЕЙ?!!