Кипит Весна

Ольга Суслова
Бомонд не изменить весны,
На светский бал пора явиться!
Иллюзии Зимы обречены –
До Мары ей не дозвониться!

Безмолвно тает лёд в душе,
Скрипит от радости калитка.
Ручьи пьянеют в купаже.
И вновь слышна Вивальди скрипка!

И наваждение игры
Волшебным таинством незримо
Берёз коснулось у реки,
Пленяя их неуловимо.

А в перелесках благовест –
Весны, Весны  младой кипенье!
И слышно звон его окрест,
Лишь в лужах синее томленье.

 
Бомонд – знатность, знать.
Мара –    богиня связанная с сезонными обрядами умирания и воскресания   природы
Вивальди – итальянский композитор и скрипач-виртуоз , его сочинение «Времена года».