Вершина

Любовь Ушакова
                Владимиру Сухину С благодарностью!

Ох! Нервно теребя души извилины
Пришлось поупражняться мне в дедукции
Да где  они, вершины? Да и были ли?
В той стихотворной с фитифлюшками конструкции.

Одна сплошная Среднерусская возвышенность
И это вместо аверса и траверса.
Тоска и мрак, полнейшая безвыходность,
И жуть и страх - запуганного страуса...

...Намедни ночью напилась стихами Сухина
Не по глоточку, а взахлёб, глазами алчными.
Моей тоске подарочек с Луганщины.
                Пусть с мухами
С ромашками и со стрижами брачными...

... Когда нас соберут...
                перед иконами,
Для Бога, прочитай, пропой стихи заранее!
Вот и вершина! Слышишь с перезвонами!..

...А хочешь, приезжай сейчас!
                Война? -
                вдова изранена.........
                08. 04. 2022

 Вот подарок! http://stihi.ru/2021/01/09/5435 Вдохновение было долгим...