Псков

Иван Кодин
Мы сидим во Пскове, такая скука,
А вокруг эта грязь, эта мразь, сука...
Мы сидим во Пскове, мотаем нервы,
Кто из нас первый?
За спиной пол - года, дома не наши,
Под ногами снежная, ватная каша,
За спиной, каждый из нас составил
Личный свод правил.
Кто-то сверху - медленно машет флагом,
Матюгальник орет про войну и отвагу,
А вокруг... Серая эта скука...
Эта грязь... Сука.
И пока у вас там сдают нервы,
Мы сидим во Пскове, стоим в резерве,
И второго пришествия ждём... Трупов...
Тех, кто взял Мариуполь.


Я не сдаю друзей, потому, что они друзья.
Кто без них - я.
Я не предам братьев,- они братья.
У нас на всех лишь одно распятие.
Если нужно месить грязь - значит будем месить грязь.
Если нужно давить мразь - значит будем давить мразь.
Не люблю фашистов и педерастов,
Потому что нравится небо. Белое. С синим и красным.
Не разбираюсь в гербах и флагах,
Есть один закон и одна присяга.
И какая разница, кто тут главный,
Чем он скомпрометирован, чем он прославлен,
Если есть небо и есть задача.
Да пребудет и с ним тоже удача.
После, всё будет после,
Будут девочки в лёгких платьях, весна и теплые эти звёзды,
Будет суд. Их над нами и наш над ними.
А сейчас я с нашими, а не с другими.