Патриотка из Берёзовки

Цви
(Экфрасис по картине Василия Ложкина «Кто котёночка обидел?»)

(На мелодию «Не думай о мгновеньях свысока»)

В Берёзовке бабулечка жила
Без газа, света, дров и без спесии,
С лучиной жизнь её была светла, -
Как и у всех, кто жизнь связал с Россией!

Был полицейский ей, как младший брат,
Глаза закрыл бы, полный к ней любови,
Но обнаружил умный аппарат
Замытые следы мужичьей крови!

Труп постояльца у старушки был.
Не пил и вёл себя довольно мило,
Но то, что он на Украине жил –
Судьбу скитальца и определило!

Стал съёмщик для неё, что гнусный вор!
К Донбассу сострадание имея,
Старушка ночью принесла топор
И отделила голову от шеи!

Увы! Ещё в селеньях есть закон!
Бабульку привлекли и доказали,
Что нанесла она большой урон
В своей среде – общественной морали.

Скажи – «хохол», - кто просьбу бы отверг
Помочь злодея закатать под глыбы?
И даже «после дождика в четверг»
Презренный труп в селе бы не нашли бы!

Гибридная, - а всё-таки, - война!
Но вот беда - то не было дебютом –
Соседку как-то шпокнула она
И девочку-шалунью ранним утром...

Бабульке нынче восемьдесят лет...
На срок придётся с обществом расстаться...
Но в патриотах недостачи нет!
Товарищи! Не время улыбаться!..*


*10.07.2019. «Эхо Москвы» Новости 13: 00.
«В Хабаровском крае, в селе Берёзовка женщина 80 лет убила постояльца из Украины. Как выяснилось на следствии она поступала подобным образом не в первый раз. До этого ею была убита смешливая соседка и девочка-шалунья»