Свеча

Марина Чистякова-Минакова
В темной комнате, в тишине

Рядом с книгой зажгу свечу.

Пусть она освещает мне

Знаний путь, что пройти хочу.

Пусть ее одинокий свет

Будет другом мне в этот час

И поможет найти ответ

В паре строк, паре слов и фраз.


В яркой комнате, на столе

Снова свечи дают парад,

Словно кисть рябин в декабре

Удивляют и тешат взгляд.

Пламя их - торжества король

Здесь пылает, пускаясь в пляс.

Мы задуем его с мечтой

Ни один и ни сотни раз.


В божьей комнате, средь икон

Молчаливо огни скорбят -

Вместе с ними земной поклон

Мы оставим. Спокойно спят

Пусть родные сердцам глаза.

Догорает огонь свечи,

Отдавая скорбь образам

И роняя слезу в ночи.

01.04.2022г.