Верность

Татьяна Христенко
 

Что такое любовь?
Жажда трепетной ласки?
Жажда клятвенных слов,
Взятых прямо из сказки?

Если знать бы о том,
Где с любовью обитель!..
Может, рядом тот дом,
И знаком его житель?

Может, рядом живут
Те, кто Небом намечен.
И ходьбы - пять минут
До единственной встречи.

Как суметь распознать
Тех, кто Свыше нам сужен,
С кем делить не кровать -
С кем нам век вековать,
Звать любимым и МУЖЕМ.

Кто готов и в огонь
За тобою и в воду.
Кто корону и трон
Даст любимой в угоду;

Кто готов подарить
Беззаветную верность,
Чью любовь, без границ,
Ощущаешь всем сердцем?

…Счастлив тот, кто сумел
Этот клад обнаружить -
Среди множества тел
Встретить близкую душу…

Спасибо автору фото из интернета.