Из слов старинных эпизод

Галина Турчина
Перстами  тонкими касаясь
Увядших с временем ланит
В  салопе древнем, спотыкаясь
Старушка в храм с утра спешит…

Ни грОша нет на хлеб и воду.
Пропали где-то  дочь и сын,
Но ей в любую непогоду
За веру подадут  алтын
Да дворник, голиком сметая
Листвы увядшей маскарад,
Уйти с погоста помогает,
Сам по несчастию собрат.