Миссия выполнима!

Цви
(поётся на мотив народной песни «О чём задумался, детина?»)

Поехал поп в свою обитель,
Где пальм и фруктов до черта,
Туда, где африканский житель
Доселе не узнал Христа.

Сей важный труд – благое дело!
В нём к неграм братская любовь!
Везёт им поп христово тело
И заодно – христову кровь,

Везёт он крашеные доски,
Где правильный Христа портрет,
Там свечи на пчелином воске –
Нигде аналогов им нет!

Ещё везёт он в раке кости
И ржавый гвоздь в комплекте к ним…
Но разве люди ходят в гости
С домашним чайником своим?..

Речь русских – дикарям занятна,
Но многословие претит…
Как будет пастве там приятно
Унять свой зверский аппетит!

По телесвязи негры скажут,
Что нет учения верней,
Что путь другим попам укажут,
Но пусть попов шлют пожирней!

В Москве оценят пиететы,
Промолвят: «Мать же их иттить!»
Со мстёй приедут ихтамнеты
И станут негров тех месить

Пока означенная местность
Не станет девственно-пуста
И можно будет в неизвестность
Нести учение Христа!..*


*«РПЦ организовала более ста новых приходов в Африке»
(02.01.2022. «Эхо Москвы» 23:02)