За всё, солдаты, вас благодарю!

Николай Ключищев
Я очень мало знаю о войне,
Лишь только то, что в книгах прочитал.
Я часто вижу танк на постаменте,
На поле боя вовсе не видал.

Из фильмов знаю страшное виденье,
И вой сирен, что ужас наводил...
Как память о войне в моём селенье
Осталось только несколько могил.

Не довелось мне прятаться от бомб,
Отец мой жив и ходит на работу.
Но только всё,что видим мы с тобой,
За это всё же погибал ведь кто-то.

Спасибо вам, кто жив, и тем, кто лёг,
Закрыв навек глаза на поле боя,
За то, что зеленеет травка у дорог,
За то, что можем мы играть с друзьями.

За то, что скоро вновь придёт весна,
И солнце засияет в небе синем,
За всё, солдаты, вас благодарю!
За всё, за всё, солдаты, вам спасибо!

                Олег Мельников.