Будет радость звенеть

Елена Ямская
                Посвящается дорогой Лилии Хованской -2
                Страничка автора - http://stihi.ru/avtor/volodina2



В День рожденья Лили стал ручей говорлив,
Звон капели разносится эхом.
Зажурчал хоровод пробудившихся вод –
Он для сердца восторг, и утеха.

Солнце ярче горит, разбросав янтари.
Это время зовётся апрелем.
Верба шлёт огонёк – золотистый венок,
Воздух полнится праздничным хмелем.

Оживилась земля, слышен крик журавля:
- Имениннице многие лета!
Встрепенувшись от снов, тает зимний покров,
Распустился бутон первоцвета.

Есть на небе звезда, что с тобою всегда
И надёжно тебя охраняет.
Пусть твой голос поёт от душевных щедрот,
Улетая в просторы без края.

С Днём рожденья, Лили! Тают рек хрустали
Под лазурью небесного круга.
В этом солнечном дне будет радость звенеть
Для тебя, дорогая подруга!


Отклик именинницы Лилии

Тают реки российские мило,
Мы с надеждой встречаем весну.
Шлю посланье Елене от Лили,
От её я стихов вся в плену!

Побежали свободные реки,
Их движенья свободны, быстры...
Мы запомним раздолье навеки,
Ведь желания сердца чисты!

Говорливым ручьём лишь любуюсь,
Каждым звуком пытаюсь понять...
И чудесной весне повинуюсь,
Мир воскресший готова обнять!

Воспеваю тебя, день апрельский,
Стану с искренним чувством встречать.
Ты - волшебник, с грустиночкой детской,
Будем миром о счастье мечтать!

Первоцветы проклюнулись всюду,
Очарованно смотрят с полей.
День весенний готовит нам чудо:
Слышен клич с высоты журавлей!