О справедливости и не только

Анна Бовт
Пришли защищать, а взялись зачищать.
Хотелось пожить, а пришлось умирать.
Есть две стороны, и у каждой – свой миф.
Но если ты судишь, то будь справедлив.

Закрыли глаза, от дискуссий устав.
Но есть две страны, и у каждой – Устав:
Гражданство, присяга, ответственность, долг…
Клеймить без разбора – какой в этом толк?

Не стенка на стенку  - Добро против Зла.
Фашистская нечисть к войне призвала.
И в Зло превратилось что было Добром,
Ведь каждый семью защищает и дом.

Когда только ярость без чувства вины -
Такие  благие порывы страшны.
Вдруг в меч превратился спасительный щит,
И правда от противоречий трещит.