Печальная любовь

Пронин Алексей Сергеевич
А может правы были те,
Что жили не спеша.
Кто не кидал в огонь души,
Влюбленности дрова.

Стучало сердце ровно в такт,
Зачем переживать.
Зачем от встреченной любви,
Вдруг время ускорять.

И если б было так всегда,
Тогда б не знали все.
Сплела история двоих,
С несчастьем на Земле.

Он молод был, она – юна,
И карнавал огней.
И тут их встретились глаза,
Любви зажегся свет.

Другой у жизни был расклад,
Враждебная семья.
И не найти кто виноват,
Двоим любить нельзя.

И вот он шанс, сбежать туда,
Где будут лишь они.
Но слишком сложная игра,
Назад уж нет пути.

Мгновенья не хватило им,
Понять, что надо жить.
Кинжал и яд вручила смерть,
Чтоб им себя убить.

Через века идут слова,
Сквозь рифмы и сонеты.
Печальная была любовь,
Ромео и Джульетты.

Но в назидание всем нам,
История живёт.
И даже тот, кто не любил,
Когда-нибудь поймёт.