Дверь открыта весне

Берегинюшка
Подходящий момент не всегда существует,
Ждать не надо его, чтобы время терять.
Не заметишь, как  жизнь скоротечно минует,
Надо только успеть опыт свой передать.

Мудрость мыслей моих, это опыт из жизни,
Как преграды судьбы победить я смогла,
Манны с неба  чтоб ждать, никакого нет смысла,
Только собственный труд – есть всему голова!

Испытать на себе, силой воли заставить
Все отбросить тревоги и страх одолеть.
Нелегко, признаюсь, но... игра есть без правил,
Я смогла всем завистникам «нос утереть»!

Не для их я усмешек по жизни шагала,
Что,мол,с бабы возьмёшь,с её бабьим умом!
Не стесняясь, на свалках я рылась бывало,
Чтоб «халупу» слепить…а построила дом!

Пусть и дальше смеётся эта злобная сила,
В 90-е годы не согнула в дугу!
Каждый год по весне я итог подводила...
И сегодня с достоинством встречу весну!!!