Eleventh hour

Кассиил
Маленькому Нико и мировой машине посвящается:

Мир закроется ровно в двенадцать,
Облачившись в холодную мглу.
Нет ни сил, ни желанья спасаться
У людей, что давно здесь живут.

Мир закроется ровно в двенадцать,
Наконец, все рассыпается в прах
Без огня, без речей, без оваций -
Всё накроет крылом тишина.

На часах пробивает одиннацать -
Кто-то рыщет в погасших руинах -
Беспокойный, не мысляший свыкнуться
С тем, что все здесь так скоро утихнет

Путник, в мир столь недавно пришедший,
И взваливший на хрупкие плечи
Тяжесть мира, что в себя не поверил
И готов был исчезнуть за миг,

Не сдаётся, и тёплое сердце
Согревает сильнее светила,
Что находится не на месте
И хранится в ладонях мессии

Он уже ничего не боится,
Он влюбился за несколько дней
В иллюзорную копию мира,
В отпечаток, в размытую тень.

И, готовый сражаться за память,
Он совсем не жалеет себя.
На плечах у ребёнка восстанет
Рассвет долгожданного дня.