Хрень о поэте из глубинки

Динислам Алтынгузин
Весна, обостряются чувства,
Дышать свежей и больней,
Поэт в городке захолустном
Грустит о свободе своей.

Свобода! Манящее слово,
Которого суть неясна,
Но снова, и снова, и снова
Поэта манит она.

То в море он выйти мечтает
На быстром большом корабле,
Сокровища дикого края,
Что скрыты в холодной земле

Найдет наш поэт непременно!
...Но нет у него корабля...
Не вырваться в море из плена
И молвит он грустно: "Эх, бля..."

В тайгу наш поэт собирался,
Купил он ружье, спички, соль,
С утра на вокзал он примчался,
Но в кассе билетов - ноль.

Опять незадача...куда же
Свалить от рутины ему?
Кто поможет, подскажет
Герою стиха моему?

Но нет ни ответов, ни знаков
На мертвой, как льдина, земле,
Курнул бы опийного мака,
Да деньги опять на нуле.

И скучно, и грустно, и пусто,
И некому руку подать,
Житье в городке захолустном,
Как каторга, чертова мать..))