Единство и борьба

Визор Кверти
Единство противоположностей,
Законами непреложности,
Даже в тотальной облачности
Закручивает спираль.
Борьба же прельщает общности,
С легким налетом цивильности,
Чуждые щепетильности.
Для них война - пастораль!
И как одинокой сущности,
В силу своей ненужности
Вырваться из абсурдности?
Не обрести печаль?
Может, забыв о подлости,
В силу природной скромности
Спрятать потуги совести?
Опять побеждает Зло…