Посмертное...

Александр Стешенко
Несвоевременно ушедший,
Эпохи мерзкой  верный гений
С великолепием взошедший
В бедлам  неправедных гонений.
На трон политики грязнейшей,
Изящно бронзой взгромоздясь,
Любимец публики древнейшей
Дерзил, пророчеством, гневясь.
Отчаянный, активный, яркий, 
Подстать событьям бурным, глас
Скандальный, грамотный и жаркий
Он жил не за, не против нас.
Игра его не для  укора,
Театр отличного актёра
теперь в политике угас.
Нам будет скучно жить без Вас!
В своём отечестве напрасно
Пророком быть, ведь это ясно.
06.04.2022 г.