Предначертание

Данила Василевский
Есть стихи, которых не напишут,
Есть строки те, которых не сомкнуть.
Есть судьба, которую распишут,
И та судьба, которой не вздохнуть.

Есть талант, который не родится,
И дар, что вроде есть, но не открыт.
Есть приказ, который возродится,
Губя талант, искореняя быт.

Есть кисть, в которой нет и красок,
Есть краски, для которых нет кистей.
Будет площадь театральных масок,
Не выживут носители речей.

Есть координата попаданья,
Есть место отправления "письма".
Есть мозг и импульс созиданья,
Есть юная, дрожащая рука.

Есть цель, что бьётся в перикарде,
И есть патрон, сдвигающий затвор.
Есть пацифисты в авангарде;
Я тоже против выстрелов в упор.