Генерала никто не спасает Апрель 22 года

Любовь Сушко
№№№№№

Господин генерал, ваша песенка спета,
Ни Макрон, ни Зеленский не смогут помочь,
И теперь очень трудно дожить до рассвета,
Здесь не Африка вам, надвигается ночь.

И горели,  как спички во тьме вертолеты,
И фашисты зверели в бессилье опять.
Это просто удача над вами смеется,
И вы плохо учили хохлов побеждать.

Господин генерал, как в плену вам живется?
Но за это вам некого больше винить,
Снятся львы и слоны, и палящее солнце,
Ни царапины нет, но вас мало убить,

Хмурый Паулюс стоит у руин Сталинграда
Не пытаясь бежать и не в силах молиться,
Вы фашистов учили, и плен вам - награда.
Вероятно, и смерти для вас не случится.

И из ада вам Гитлер так радостно машет,
И пора мемуары, закрывшись, писать,
Коль останется жив, он потом нам расскажет,
Как там выжить не просто, как легко помирать.

Испоганить карьеру так просто порою,
И так трудно отмыться бывает потом,
Господин генерал, вам не снятся герои,
Наши парни, вас взявшие, дом и Макрон?

Убивать их учили не вы ли когда-то?
И сразит наповал гуманизм их опять.
Господин генерал, наступила расплата,
Очень страшно в плену каждый день умирать