Ричард Влодарски. Чтобы мы не забыли

Борис Зарубинский
Чтобы мы не забыли
Тех, кто был ослеплён,
Чтобы мы могли видеть.
Чтобы мы не забыли
Тех, кто был оглушён,
Чтобы мы могли слышать.
Чтобы мы не забыли
Принуждённых молчать,
Чтобы мы могли говорить.
Чтобы мы не забыли
Убивать потерявших вкус,
Чтоб несли мы добро,
Как учил всех живых Иисус.

Через искусство
Слезы льем мы
О твоей слепоте,
Через музыку
Мы скорбим
О твоей глухоте,
Через поэзию
Слезы капают
О твоём молчании.
Через нашу любовь
Слезы искренне льем.
Благодарность сердец
За возможность видеть,
Благодарность сердец
За возможность слышать,
Благодарность сердец
За дар говорить.
И большая из всех
Благодарность сердец
За дар драгоценный жить.