Дух языка

Георгий Балдин

Наш язык словами бродит,
Пузырясь вокруг вещей,
То их смыслом превосходит,
То отстанет, как ничей.
Этой мути многословья,
Не пропустим в Вавилон,
Планетарного здоровья,
Оградив покой и сон,

В то таинственное лоно,
Проникать нельзя стихам –
В них протесты для резонов,
Разрушенье панорам –
Рамок, прений и дискуссий,
Клятв и прочей чехарды,
Лучше методом перкуссий,
Перейдем с тобой "на ты"

И, из трех дорог любую,
Выбрав в сумраке ночном,
Познавать начнём, смакуя
Под покровом слова "дом"…
А летящий камень слова,
Позабывший о праще,
Пусть нацелится в любого
Кандидата кислых щей.

Только дух – всему начало,
Морю, полю и горам,
В беспредельности астрала,
И в прощальности – "пора".
Пусть нарушившего клятву,
Лечит сумрак роковой,
Кто ушел душою в б***ство,
Тому – душных слов конвой.