Возвращайся... Хотя бы в сны...

Вера Сложная
Я звала тебя в ночь на пятницу-
В сны, которые не сбываются.
Загадала на Новый год:
И мечтала - а вдруг повезёт?

О тебе я молила иконы,
Отбивая земные поклоны.
Я просила тебя у небес -
Полуангел мой, полубес...

Я читала стихи твои ночью,
Понимая слова в междустрочье:
"Какова душа у поэта"?
Вот поверь - у тебя её нету!!!

Как ты мог так уйти по-английски?
Без звонка, без в три слова записки?
Да и всё, что оставил мне, впрочем -
Недосказанности многоточье...

Мне за эти, "без нас", уже два -
Душу выскребло, к черту, до дна...
Остается лишь выть ночами:
"Позвони, твою мать! Я скучаю!!!"

А ты тонешь в строках и рифмах,
Сочиняя про сирен, и о нимфах,
Что зовут к берегам псевдоРая...
А я тут без тебя по краю....

Растворился как дымный эфир
Тот, кто был для меня - целый мир...
Возвращайся... хотя бы в сны...
Этой вымороженной весны...

(Другу поэту... Возвращайся...)