не безнадёжные люди

Баль Сергей
из наугад прочтёных глав,...
сюжет окраины: стремглав
бежать от метрополии
вкусив соблазн вздымая меч,
мол наши предки это сечь,
а древний город стольный
 - мать городов святой руси.

Бес скрыт в деталях, упаси
к ним относится вольно,
без шуток. Так устроен мир
что правды столько чёрт возьми
как в брилианте граней
и чем искусстней ювелир
тем ярче всполохи над ним.
За тыщу лет бескрайних
не извлечён простой урок
болезнь сильна короткий срок
и заживает рана.
Всё возвращают на круги
немного в качествах других
что не меняет сути.
Посеял сор - жнёт жатву смерть
не важно царь ты или смерд
и от тебя убудет.

Очередной конец эпох
отсрочен, верит/видит бог
не безнадёжны люди.