Будни весеннего города

Татьяна Булавина
Растаявшее время снегирей
С ручьём апрельским скоро канет в Лету.

И график отрывных календарей
Проклюнуться позволил первоцвету.
Позволил дню на вырост шить наряд,
Пусть чёрно-белый, но демисезонный.
День, щедрости такой безумно рад
И воздухом весенним опьянённый,
Расти стал  по минутам,  по часам,
Чтоб дотянуться к солнышку, поближе.
И вот уж луч, покинув небеса,
У дня на поводу сугробы лижет,
По тротуарам лужи разбросав,
Упрятав зайцев солнечных за ворот...

За будний день изрядно подустав,
Идет дремать офонаревший город.

фото из интернета