Русского приемли

Сергей Асылбаев
Умерщвлял людей двадцатый век,
Не имея жалости ни грамма,
Ох, как низко пал ты, человек,
Высоко зато взлетела драма.

Нынче вот подсчитывают нас
Как цыплят по осени, боятся,
За указом создают указ,
Вдруг от них народы возродятся.

Пробовали русских возродить
Из евреев – смотрят в синагогу,
И нельзя из тюрков наплодить
Русских – молятся другому богу.

Из угорских русских получить
Так легко, ведь это наши земли,
Христианству их чуть подучить –
И готово! Русского приемли.

Нас угорских больше двадцати,
Куй, переплавляй, меси – то тесто,
Пришлых тюрков всяк обороти,
По рождению не их тут место.

Что же с нами двадцать первый век
Будет делать? Поживём, увидим…

17 октября 2021 года, д. Куртутель,
Сергей Асылбаев.