Снова в апреле запели капели

Донцов Константин
Снова в апреле запели капели,
Хором сосульки опять зазвенели,
Все потому, что на прошлой неделе
К нам ненадолго вернулись метели.

Люди как-будто бы оторопели,
Все уже тёплое спрятать успели;
Что? Неужели? На самом ли деле,
В вальсе снежинки опять завертелись?!

Жаворонки и стрижи прилетели
Заново выстроить гнёзда-отели,
Недоумение их на пределе -
Как это - мерзнуть в весеннем апреле?

Но, вуаля! Улетели метели.
Снова скворцы засвистели, запели.
И от  пассажей их светлых и трелей
Лица прохожих опять просветлели!

05-06 апреля 2022 г.