Первая весенняя пыльца

Женя Швед
Весна пылит, а почки вскрылись,
Листочки белые явив.
Ещё дождями не омылись,
Навруз, Авив и хлорофилл.

Подсохли лужи в тротуарах,
Дорожных ям коростой грязь
Уже тревожит на бульварах
Вчерашний позапрошлогодний наст.

Сегодня обещали ветер,
Опять шальной, опять с югов.
Опять наделает отметин,
И в Африку, и был таков.

Но так тепла уже хотелось,
Что снег растаял весь почти.
Хоть солнце в небе не разделось,
Но легче стало мне идти.

А воздух грязен от берёзы,
Аллергик, ветер — не твой друг!
Ты схватишь тут чрезмерность дозы,
И обретёшь, увы, недуг.

И всё же рады мы весне,
Она нас с печки поднимает.
И, закружив в своей волне,
Любовной негой покрывает.

И так приятно мне тепло,
Что раскрываю в мир окно.