Туманная дорога жизни

Катерина Дурникина
Мне с детства кажется загадочным туман,
В нём словно тайна мироздания хранится,
Окутал дымкою её седой шаман,
И к этой тайне мы не можем подступиться…

В попытках маемся мы вглядываться вдаль,
Но впереди всё, как и в будущем, размыто.
Назад мы в прошлое глядим как сквозь вуаль —
Переживания ушедших дней забыты.

Бывает хочется на жизненном пути
Немного в прошлое своё нам обернуться.
Но не всегда в тумане можем мы найти
Знакомые дороги, чтоб туда вернуться.

Отчетливы лишь настоящего черты
И рядом люди, с кем одной тропой шагаете,
Будь к ним сегодня повнимательнее ты,
И к тем дорогам, что сейчас вы выбираете.

Всей нашей жизни путь — туманная дорога,
Но новых целей пусть пока нечеткий след
Дорогу жизни освещает нам немного,
Как дальнего окошка чуть заметный свет.