але

Илья Монахов
Можно не написать ни строчки
За месяц, за два, за год или жизнь
Оставив после сто грамм пепла и сухую землю
На которой разовьются личинки

Они превратятся в бабочек, которые будут умирать
Не проронив ни звука
Цветы будут сохнуть, травы будут шептать
О не рожденной любви насекомого и растения

Говорят, что в лесу хорошо и воздух так свеж
Витаминный комплекс ABCDE и т.д.
Белочки, зайчики, лисички и птички - идите на х*й
Мне бы выпить настойки глоток

А дождь все гремит и превращает улицы в хмурость
Настроение выйти в подъезд и повесится
У соседа музло и пахнет пивом Балтикой
Он сможет, я знаю, принесу ему кожаный ремешок

А я все лежу и думаю, как ты там
Вспоминая твою улыбку
Пухлые губы и карие глаза
И небольшую тату на запястье с рисунком маяка