Вечный адресат

Сергей Асылбаев
Люди думают, что жизнь всего одна,
И живут на всю катушку, пьют до дна;
Гроб с покойником на кладбище несут –
А его несут на страшный божий суд.

Жизнь разложат по секундам – отвечай!
Не завидую я многим, ай – ай – ай…
Перед Богом ты стоишь, а Он сидит,
И выносит сногсшибательный вердикт.

Коли жил как человек, отправят в рай,
Коли нет, то смерть тебе – прощай, давай.
А Земля прекрасна! – дивный райский сад,
Выдержал экзамен – вечный адресат.

Посмеяться не спеши – не кончен срок,
Продолжается пока земной урок;
Сделай вывод, поменяйся, не греши,
Через Библию ты к Богу поспеши.

Через тыщи лет мы встретимся с тобой,
Скажешь мне спасибо за совет такой.
Люди думают, что жизнь всего одна,
Во все тяжкие пускаются – до дна…

24 октября 2021 года, д. Куртутель,
Сергей Асылбаев.