болото. этапы принятия

Сергей Педенко
Ночь оставила как фото
Вид на звездное, на небо.
Я попал опять в болото,
Там где каждую ночь не был.
Позади не слышно криков,
Тех кто потерялся раньше
Впереди огней не видно,
Тех кто так и не дождался.
1. —————————————
Горя нет и нет иллюзий.
Если сильно оттолкнуться,
Я возможно выйду в люди,
Я приду куда стремлюсь я.
2. —————————————
Но и здесь вполне пригодны
Все условия для жизни.
Так смогу прожить и годы,
Жабры вырастают быстро.
3. —————————————
Я почти привык тому что
Ничего уж не решаю
И трясина понемногу
Меня заживо съедает
4. —————————————
Все движения опасны
И бессмысленны к тому же
Все чем я не стал однажды
Больше не тревожит душу
5. —————————————
Из под ног земля уходит
Тело щупальца свивают
Я уже один из многих
Из болота никуда я…
————————————

Я не сетую на карты,
Что я шёл другой дорогой.
Мои ноги знали внятно
Чем все кончится в итоге…