Не спится

Сергей Асылбаев
   

Опять не спится: мысли, мысли…
Пью чай, курю, в ночной тиши
Я в жизненном блуждаю смысле,
Диктует мысль одна – пиши.
Пиши о том, тебя что гложет,
Что не даёт порою спать;
А вдруг письмо твоё поможет,
Что толку попусту блуждать?
Меня волнует, что редактор
Берёт стихи мои в печать,
(Печататься – приятный фактор)
Умеет о рублях молчать.
Народ читает не бесплатно
Мои стихи, мне говорят:
«Слова твои читать приятно…»
И от души благодарят.
А я блуждаю без оплаты,
Ищу сюжеты, рифмы к ним;
Идут поротно, как солдаты,
Стихи к читателям своим.
А я стою, их провожаю,
Идут по-русски вглубь страны,
Быть понятыми им желаю
Людьми со всякой стороны.
Опять не спится – мысли, мысли…
Пью чай, курю – и стих готов.

1 – 2 ноября 2021 года, д. Куртутель,
Сергей Асылбаев.