Доля

Роза Каджаманян Оганян
Не подходи ко мне,
         так близко близко.
Не становись на колени,
         это низко низко.
Не трепещи, мне видеть
          слишком слишком.
Лутше иди своей дорогой.
И пусть не покажусь я тебе строгой.
Ведь я хочу начать, всё с новой страницей.
Ведь я хочу любоваться яркой  зарницей.
Да ты была моей долюшкой долей.
Да ты была моей неволюшкой неволей.
Ты как бреж черная, предо мною стелилась.
Ты как тень за мною носилась.
Не хочу я твоей услуги.
Не записывайся ко мне в подруги.
Уходи твоя дорога открыта.
Моими слезами чисто омыта.
Не возвращайся на своей колеснице.
И не затеняй мои зарницы.
Пусть память отдохнёт от боли
Пусть сердце моё веселится на воле.

    Мария Роза.