На завтрак будет баклажанья, как всегда, икра

Георг Альба
Бывает у кого-то обнищанье духа,
и типчик этот мечется, не зная делать дальше что.
А от того бывает и потеря слуха,
и даже непонятно: а наказан он за что?

Но объяснение и неизвестно у кого спросить,
ведь каждый лишь ссылается на соседа.
Придётся в неизвестности ему тогда, похоже, слёзы лить,
иль наслаждать себя приливом бреда.

Но пояснять сюжет мы никому не будем.
Уж постарайтесь догадаться сами: что к чему.
Ему противно стало от проблемы самому,
и окружающим он стал противен тоже людям.

Ведь люди склонны к равнодушью ла и к эгоизму.
Поэтому надеяться на них нельзя всецело.
Желательно и самому быстрее становиться смелым
иль исцеляться предпочесть туризмом.

Создали путаницу не случайно.
Тут ни трагедия, скорей, - невинная игра.
Пойдём тогда на кухню, вскяпитим, привычно, чайник.
На завтрак будет баклажанья, как всегда, икра.