Раптор

Леонид Данько
Раздолье древних прерий. От зноя воздух густ.
Зовёт прилечь под сенью гостеприимный куст.
Но стоит задремать лишь – разбудит костный хруст:
Не лишнее откусит находчивый Прокруст.
Он прячется умело в иссушенной траве,
Опасный, точно финка в бандитском рукаве.
С урчанием кромсая слабеющую плоть,
Злодей наш понимает: его – не побороть.
А жертва? Кровь теряя, прочувствует она,
Насколько же напрасно пошла гулять одна...